MUFFINS AUX CAROTTES ET ORANGES CONFITES
Après la recette de muffins à la courge et pépites de chocolat qui nous a ravit
je n’avais pas envie d’en rester là.
La base de la recette permet diverses variations, reste à trouver les meilleures associations.
Ingrédients :
Pour 10 muffins de taille moyenne
- 200 gr de carottes cuites et grossièrement écrasée.
- 220 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 100 gr d’oranges confites
- 10 cl d’huile
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger ensemble le sucre, l'huile, les œufs puis ajouter la purée de
carotte et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Ajouter progressivement la farine puis la levure, bien mélanger, puis incorporer les lamelles d’oranges confites coupées en petits morceaux avant de
verser la préparation dans des moules à muffins (en silicone pour moi)
remplis au 2/3.
Enfourner pour une quinzaine de minutes selon les fours.