MUFFINS A LA COURGE BUTTERNUT ET PEPITES DE CHOCOLAT
Ces petits muffins sont tout simplement délicieux, totalement de saison
et la recette extrêmement rapide et facile à réaliser.
Un régal à l’heure du thé.
Ingrédients :
Pour 10 muffins de taille moyenne
- 200 gr de courge butternut cuite à la vapeur et réduite en purée
- 220 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 100 gr de pépites de chocolat
- 10 cl d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pointe de noix de muscade en poudre
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger ensemble le sucre, l'huile, les œufs puis ajouter la purée de
courge et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Ajouter progressivement la farine puis la levure, la muscade et la
cannelle bien mélanger, puis incorporer les pépites de chocolat avant de
verser la préparation dans des moules à muffins (en silicone pour moi)
remplis au 2/3.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Cette recette peut être réalisée avec d’autres type de courge mais
j’affectionne tout particulièrement le goût de la butternut.
C’est aussi un fruit très avantageux et plus facile à éplucher que la
traditionnelle citrouille.