FILET DE POISSON A LA SAUCE TOMATES ET AUX CAPRES
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poissons (cabillaud, panga, perche, merlan ou autre)
- 5 tomates moyennes
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- sel et poivre
- thym
- laurier
- 1 pointe de piment en poudre
Dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive faire revenir l’oignon émincé.
Pendant ce temps plonger les tomates dans l’eau bouillant, enlever la peau
et les couper en dés.
Lorsque les oignons ont blondit, ajouter les tomates coupées en quartiers,
le sel, le poivre, le concentré de tomates, la gousse d’ail coupée en deux, le vin blanc et laisser réduire une vingtaine de minutes.
Enlever la branche de thym et les feuilles de laurier puis mixer grossièrement
la sauce, si la sauce est un peu épaisse ajouter un peu d’eau puis, ajouter les câpres et laisser mijoter de nouveau pour une dizaine minutes à feu doux.
Chauffer le four à 200°C.
Déposer les filets de limandes dans un plat allant au four, les napper de sauce
et enfourner pour une dizaine de minutes.
A table, c’est prêt !
On peu servir avec des pâtes fraiches ou pas.