FILET DE POISSON A LA SAUCE TOMATES ET AUX CAPRES

Publié le par Marie

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 filets de poissons (cabillaud, panga, perche, merlan ou autre)

- 5 tomates moyennes

- 1 petit oignon
- 1  cuillère à soupe d'huile d'olive

- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- sel et poivre

- thym

- laurier
- 1 pointe de piment en poudre

 

Filet de poisson tomates et câpres

Dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive faire revenir l’oignon émincé.

 

Pendant ce temps plonger les tomates dans l’eau bouillant, enlever la peau

et les couper en dés.

 

Lorsque les oignons ont blondit, ajouter les tomates coupées en quartiers,

le sel, le poivre, le concentré de tomates, la gousse d’ail coupée en deux, le vin blanc et laisser réduire une vingtaine de minutes.

 

Enlever la branche de thym et les feuilles de laurier puis mixer grossièrement

la sauce, si la sauce est un peu épaisse ajouter un peu d’eau puis, ajouter les câpres et laisser mijoter de nouveau pour une dizaine minutes à feu doux.

 

Chauffer le four à 200°C.

 

Déposer les filets de limandes dans un plat allant au four, les napper de sauce

et enfourner pour une dizaine de minutes.

 

 

A table, c’est prêt !

 

On peu servir avec des pâtes fraiches ou pas.

 

 

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Publié dans Poissons

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S
<br /> <br /> roo j'ai tout pour le faire!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un joli poisson! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Super idée...je m'invite <br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hummmmmmm; plat ien appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
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