PAIN DU MAGHREB AU SESAME ET A L’ANIS

Publié le par Marie

Ce pain à un bon petit goût anisé mais pas trop prononcé.

Il est délicieux au petit déjeuner.

 

 

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients pour 2 galettes :

- 500 gr de farine

- 1 œuf + 1 jaune

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

- 1 cuillères à soupe de graines d'anis

- 1 sachet de levure boulangère

- 40 cl de lait tiède

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de sel

 

 PAIN-DU-MAGHREB-A-L-ANIS-2.jpg

 

 

 

Dans le bol du robot mettre  la farine, la levure, le sel sans que celui ci ne

touche la levure qui dans le cas contraire serait détruite, puis et les graines de

sésame, les graines d’anis, le sucre, l’huile et  l'œuf.

Faire tourner le robot à petite vitesse puis ajouter très progressivement le lait

tiède et laisser tourner jusqu’à obtention d’une pâte souple mais non  collante.

Sortir la pâte du bol, la déposer sur le plan de travail et la travailler avec les

paumes de mains.

La rouler et la couvrir d’un torchon propre et la laisser reposer au moins 1 heure

jusqu'à ce qu’elle double de volume.

 

Ensuite travailler légèrement la pâte puis l’aplatir pour former une galette,

Ronde et plate.

 

Laisser reposer de nouveau sous un torchon 20 à 30 minutes environ.

 

Chauffer le four à 190°C.

Puis dorer le pain avec le jaune d’œuf et faire des incisions dans la pâte

afin d’obtenir des rayures.

 

 

Enfourner à 190°C jusqu'à ce que le pain soit doré soit environ 35 minutes.

 

Bonne dégustation.

 

PAIN-DU-MAGHREB-A-L-ANIS.jpg

Publié dans Boulange

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S
<br /> <br /> Trés beau ce pain Marie<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> il sont superbes tes pains!<br /> <br /> <br /> j'en garde un merveilleux souvenir quand je l'ai goûté pour la première fois au maroc!<br /> <br /> <br /> merci pour la recette! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est pas gentil de me donner faime comme ca Marie !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> je me laisserais bien tenter par ton pain<br /> <br /> <br /> <br />
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