PAIN DU MAGHREB AU SESAME ET A L’ANIS
Ce pain à un bon petit goût anisé mais pas trop prononcé.
Il est délicieux au petit déjeuner.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 2 galettes :
- 500 gr de farine
- 1 œuf + 1 jaune
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillères à soupe de graines d'anis
- 1 sachet de levure boulangère
- 40 cl de lait tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, le sel sans que celui ci ne
touche la levure qui dans le cas contraire serait détruite, puis et les graines de
sésame, les graines d’anis, le sucre, l’huile et l'œuf.
Faire tourner le robot à petite vitesse puis ajouter très progressivement le lait
tiède et laisser tourner jusqu’à obtention d’une pâte souple mais non collante.
Sortir la pâte du bol, la déposer sur le plan de travail et la travailler avec les
paumes de mains.
La rouler et la couvrir d’un torchon propre et la laisser reposer au moins 1 heure
jusqu'à ce qu’elle double de volume.
Ensuite travailler légèrement la pâte puis l’aplatir pour former une galette,
Ronde et plate.
Laisser reposer de nouveau sous un torchon 20 à 30 minutes environ.
Chauffer le four à 190°C.
Puis dorer le pain avec le jaune d’œuf et faire des incisions dans la pâte
afin d’obtenir des rayures.
Enfourner à 190°C jusqu'à ce que le pain soit doré soit environ 35 minutes.
Bonne dégustation.