GATEAU ROULE - Recette de base

Publié le par Marie

Ingrédients pour une plaque de 40cm x 30cm :

- 4 œufs

- 100 gr de sucre

- 50 gr de farine

- 50 gr  maïzena

- 1 pincée de sel

 

Chauffer le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes des œufs.

Monter les blancs en neige avec le sel, battre jusqu'à les blancs

soient ferme.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation

soit mousseuse.

Ajouter la farine et la maïzena puis incorporer délicatement les blancs

en neige.

 

Déposer la pâte obtenue dans un moule rectangulaire recouvert d’une

feuille

de cuisson.

Enfourner et laisser cuire 8 à 10 minutes selon les fours.

Déposer un torchon humide sur le gâteau, retourner le moule, enlever la

feuille de cuisson puis rouler le gâteau avec le torchon pour lui donner la

forme.

 

Quand on est prêt à fourrer le gâteau le dérouler délicatement enlever le

torchon puis étaler de crème, ganache, confiture ou autre et ré-enrouler

le gâteau, le mettre dans un film alimentaire et le laisser reposer 2 heures

minimum au réfrigérateur.

 

 

 

Publié dans Recettes de base

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