GRATIN DE CHOU FLEUR AU SAUMON
Cela faisait quelques semaines que j’avais vu une recette de gratin de
chou fleur au saumon sur le blog de La cuisine de Gabie et j’avais très
envie de la réaliser.
J’avais un beau chou-fleur et du saumon, mais pas fumé.
Tant pis je me lance quand même et voilà ce que ça a donné.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 beau chou-fleur d'environ 1 kg
- 3 pavés de saumon
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 80 gr de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de curry
- sel et poivre
Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée.
L’égoutter et le réserver.
Chauffer le four à 180 °C.
Mettre les pavés de saumon dans un plat en verre, couvrir
et faire cuire 5 minutes au micro-onde.
Avec la maïzena et le lait faire une béchamel. En fin de
cuisson ajouter le curry et bien mélanger.
Mettre le chou-fleur dans un plat allant au four. Emietter le saumon et
le parsemer sur le chou-fleur.
Verser dessus la béchamel au curry et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes environ.