TARTE SOUFFLEE AU CHOCOLAT

Publié le par Marie

Un gâteau tout chocolat de texture extrêmement légère que nous avons

dégusté en famille ce dimanche de Pâques.

 


Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 tablette de chocolat dessert noir de 200 gr

- 4 œufs

- 100 gr de beurre mou (pas fondu)

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 tasse de café très fort

- cacao amer

 

TARTE-SOUFFLEE-AU-CHOCOLAT.jpg

 

 

Faire chauffer votre four à 200°.

 

Faire fondre les 200 gr de chocolat soit au bain-marie (pour moi) soit les

micro-ondes selon vos préférences, l’important étant d’obtenir une pâte lisse

et liquide.

 

Incorporer le café très fort, le beurre mou et le sucre.

Bien mélanger tous ces ingrédients au fouet.

 

Ajouter les jaunes d’œufs un à un préalablement battus et mélanger de nouveau.

 

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer à la préparation au

chocolat.

 

Dans un moule beurré verser environ 2/3 de la préparation et mettre au four

chaud pendant 10 mm.

Bien surveiller la cuisson; votre gâteau doit rester léger et ne pas brunir.

 

Si possible démoulé. Pour facilité le démoulage il est préférable d’utiliser un

moule à tarte avec un fond amovible, sinon laisser dans le moule puis recouvrir

du reste de la préparation au chocolat.

 

Bien lisser le dessus du gâteau puis mettre le cacao amer dans une passoire et

saupoudrer uniformément votre gâteau.

 

Servir à température ambiante ou frais accompagné ou pas de glace ou de crème

anglaise.

 

chocolat

Publié dans Tartes sucrées

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C
<br /> <br /> Et moi marie je ne résiste pas au chocolat....<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je mets ta recette de coté ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummm trop bon!!! j'en veux! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> je craque !<br /> <br /> <br /> <br />
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