MILLEFEUILLE AU JAMBON FUME TOMATES ET BUCHE DE CHEVRE
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 oignon
- 3 tomates
- 2 tranches de jambon fumé
- ½ bûche de chèvre
- 100 gr de farine
- 125 gr de fromage blanc égouté
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de moutarde douce
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Sel poivre
Monder les tomates et les couper en rondelles.
Eplucher et émincer l’oignon.
Chauffer le four à 240°C.
Sur feu doux faire fondre ensemble le miel et la moutarde
puis verser la crème obtenue dans un moule à cake.
Déposer dessus et en couches les oignons émincés, le jambon fumé
taillé en lamelles, les tomates puis enfourner pour un petit
quart d’heure.
Pendant ce temps préparer le biscuit salé qui servira de base
et de couvercle au millefeuille.
Mélanger le fromage blanc, la farine, l’œuf, la levure, le persil, la gousse
d’ail pressée, le sel et le poivre.
Sortir le plat du four, déposer la bûche de chèvre coupée en rondelles
sur les tomates puis verser la préparation pour biscuit.
Enfourner de nouveau pour une vingtaine de minutes.
Dés la sortie du four, démouler le cake puis avec un emporte-pièce
prélever la première partie du millefeuille, la déposer dans une assiette
(le biscuit doit être en bas) renouveler l’opération pour la deuxième partie
du millefeuille, mais cette fois retourner la préparation et la poser sur la
première partie, le biscuit doit se trouver sur le dessus du millefeuille.
Confectionner le second millefeuille et servir aussitôt.