MILLEFEUILLE AU JAMBON FUME TOMATES ET BUCHE DE CHEVRE

Publié le par Marie

Ingrédients pour 2 personnes

- 1 oignon

- 3 tomates

- 2 tranches de jambon fumé

- ½ bûche de chèvre

- 100 gr de farine

- 125 gr de fromage blanc égouté

- 1 œuf

- 1 sachet de levure

- 1 cuillère à soupe de moutarde douce

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 gousse d’ail

- Persil

- Sel poivre

 

Millefeuille-jambon-fume-tomates-et-buche-de-chevre.jpg

 

 

Monder les tomates et les couper en rondelles.

Eplucher et émincer l’oignon.

 

Chauffer le four à 240°C.

 

Sur feu doux faire fondre ensemble le miel et la moutarde

puis verser la crème obtenue dans un moule à cake.

Déposer dessus et en couches les oignons émincés, le jambon fumé

taillé en lamelles, les tomates puis enfourner pour un petit

quart d’heure.

 

Pendant ce temps préparer le biscuit salé qui servira de base

et de couvercle au millefeuille.

 

Mélanger le fromage blanc, la farine, l’œuf, la levure, le persil, la gousse

d’ail pressée,  le sel et le poivre.

 

Sortir le plat du four, déposer la bûche de chèvre coupée en rondelles

sur les tomates puis verser la préparation pour biscuit.

 

Enfourner de nouveau pour une vingtaine de minutes.

 

Dés la sortie du four, démouler le cake puis avec un emporte-pièce

prélever la première partie du millefeuille, la déposer dans une assiette

(le biscuit doit être en bas) renouveler l’opération pour la deuxième partie

du millefeuille, mais cette fois retourner la préparation et la poser sur la

première partie, le biscuit doit se trouver sur le dessus du millefeuille.

 

Confectionner le second millefeuille et servir aussitôt.

 

 

               tomate

 

 

 

 

 

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S
<br /> <br /> j'adoreeeeeeeeee<br /> <br /> <br /> roo je mets de coté et je veux essayer: j'ai du saumon fumé à la place du jambon!!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Avec du saumon fumé ça devrait être pas mal.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée - Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> ta recette me tente bien<br /> <br /> <br /> <br />
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