PAIN PERDU A L’ANETH, CHANTILLY AU SAFRAN
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le pain perdu :
8 tranches de pain de campagne ou aux céréales
2 œufs
20 cl de lait
2 cuillères à café d’aneth
sel
poivre
une noisette de beurre
Pour la chantilly :
80 gr de mascarpone
10 cl de crème entière
1 dose de safran
Préparer la chantilly.
Dans un petit saladier mettre le mascarpone, la crème, le sel,
la dose de safran et mixer jusqu’à obtention d une crème bien lisse.
Filtrer la préparation au chinois et la verser dans le siphon.
Viser une cartouche de gaz puis placer le siphon la tête en bas,
pour deux heures au réfrigérateur.
Couper des tranches de pain de campagne de 1,5 cm d’épaisseur environ.
Dans un plat à bord haut fouetter les œufs, y ajouter le lait , le sel, le poivre,
l’aneth et bien mélanger.
Faire tremper les tranches de pain dans la préparation pendant 3-4 minutes.
Une fois les tranches de pain bien imbibées les faire cuire à la poêle avec
la noisette de beurre.
Dresser sur une assiette deux tranches de pain, du saumon fumé pour moi,
des crevettes, ou autres selon les goûts, accompagnés de la chantilly au safran