PETITS DOMES POIREAUX ET QUINOA

Publié le par Marie

 

POIREAUX

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 poireaux

- 50 gr de farine

- 50 gr de quinoa blanc

- 3 œufs

- 20 cl de crème

- 100 gr de fromage râpé

- persil

- un petit peu d’huile d’olive

 

 Petits-domes-de-poireaux-et-quinoa.jpg

 

 

 

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir le poireau émincé et les laisser cuire un quart d’heure environ.

 

Moudre le quinoa pour le réduire en farine.

 

Chauffer le four à 180°C.

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 

Dans un saladier mélanger les jaunes d’œuf, la farine, le quinoa, la crème,

le fromage râpé et le persil puis ajouter les poireaux.

 

Battre les blancs en neige et les ajouter à l’appareil.

 

Verser la préparation dans des petits moules et cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes.

 

Ces petits dômes se dégustent avec une salade verte.

 

 

POIREAUX    POIREAUX    POIREAUX     POIREAUX

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Coucou Marie,<br /> <br /> <br /> Bravo pour tes photos qui sont de plus en plus alléchantes !!!<br /> <br /> <br /> J'aimerais que tu participes au tag auquel je te convie !!! Viens me rendre visite !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et surtout bon appetit !! Avec tout les bons petits plats que tu concocte, je suis sure que l'appetit sera bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Un petit dôme pour accompagner ton succulent canard façon rossini. Je me régalerais bien !<br /> <br /> <br /> bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> que cela à l'air bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> jolis petits dômes! j'aurai aimé à retenir! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam ça m.a l. air bien bon !! Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre