PETITS DOMES POIREAUX ET QUINOA
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poireaux
- 50 gr de farine
- 50 gr de quinoa blanc
- 3 œufs
- 20 cl de crème
- 100 gr de fromage râpé
- persil
- un petit peu d’huile d’olive
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir le poireau émincé et les laisser cuire un quart d’heure environ.
Moudre le quinoa pour le réduire en farine.
Chauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œuf, la farine, le quinoa, la crème,
le fromage râpé et le persil puis ajouter les poireaux.
Battre les blancs en neige et les ajouter à l’appareil.
Verser la préparation dans des petits moules et cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes.
Ces petits dômes se dégustent avec une salade verte.