NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES
Pour 4 personnes
- 150 gr de nouilles chinoises
- 350 gr de légumes (j’ai utilisé des légumes surgelés en mélange):
haricots verts, brocolis, petits pois, poivrons, champignons.
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- un peu d’huile
- ½ cuillère à café de gingembre
- ½ cuillère à café de coriandre
Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante. Egoutter et réserver.
Dans une sauteuse à fond anti-adhésive ou un wok, faire chauffer l’huile et y faire revenir l'oignon émincé qui doivent rester transparents, puis ajouter
tous les autres légumes et laisser cuire pendant une douzaine de minutes
(les légumes doivent rester croquants), quelques minutes avant la fin de
la cuisson ajouter la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le gingembre et la coriandre.
Remuer.
Ajouter les nouilles aux légumes, réchauffer le tout et servir aussitôt.