NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES

Publié le par la petite cuisine de Marie

 

Pour 4 personnes

- 150 gr de nouilles chinoises
- 350 gr de légumes (j’ai utilisé des légumes surgelés en mélange):

   haricots verts, brocolis, petits pois, poivrons, champignons.

- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm

- un peu d’huile

- ½ cuillère à café de gingembre

- ½ cuillère à café de coriandre

 

Nouilles-chinoises-aux-legumes.jpg



Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante. Egoutter et réserver.


Dans une sauteuse à fond anti-adhésive ou un wok, faire chauffer l’huile et y faire revenir l'oignon émincé qui doivent rester transparents, puis ajouter

tous les autres légumes et laisser cuire pendant une douzaine de minutes

(les légumes doivent rester croquants), quelques minutes avant la fin de

la cuisson ajouter la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le gingembre et la coriandre.

Remuer.

 

Ajouter les nouilles aux légumes, réchauffer le tout et servir aussitôt.

 

 

baguette chinoise

 

 

 

 

 

Publié dans Légumes - Pâte - Riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> les nouilles chinoises ont un petit gout à part qu'on adore surtout avec les petits legumes miam<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> hum c'est si bon les nouilles chinoises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre