VELOUTE DE CHATAIGNES OU DE MARRONS

Publié le par Marie

Ingrédients pour 4 assiettes

- 800 gr de châtaignes ou de marrons

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1.5 litre de bouillon de légumes

- 20 cl de crème fraiche

- Sel / Poivre

 

 Veloute de marrons

  

   

Entailler l’écorce des châtaignes puis les plonger dans l’eau bouillante 5 minutes

environ afin de faciliter l’épluchage.

Enlever l’écorce  et le plus possible de peau puis remettre les châtaignes à cuire

une quinzaine de minutes.

Enlever les peaux qui auraient résistées au premier épluchage.

 

Pendant ce temps,  faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

 

Réserver quelques marrons pour la décoration.

 

Mettre les autres dans le bol mixeur avec l’oignon et réduire le tout en purée.

 

Verser la purée dans une cocotte et recouvrir avec le bouillon de légumes

et laisser chauffer jusqu’à reprise de l’ébullition et ajouter la crème fraiche.

 

Ajouter les brisures de marrons et servir aussitôt.

 

 

 

chataigne

 

 

 

 

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