AUBERGINES FARCIES AU THON
Une recette légère avec un petit goût d'été.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de champignons
- 1 boite de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 boite de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de persil
- 6 olives vertes
- 6 olives noires
- herbes de Provences
- 40 gr de gruyère râpé
- Sel et poivre
Chauffer le four à 200°C.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Les vider grossièrement et couper la chair obtenue en petits morceaux.
Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive, y ajouter la chair des
aubergines et cuire 4-5 minutes environs, ajouter les tomates, le thon,
les champignons, les olives, le persil, les herbes de Provences, le sel et le poivre.
Cuire encore 5 minutes puis déposer les aubergines dans un plat allant
au four, les garnir avec le mélange thon/champignons, saupoudrer de fromage
râpé et enfourner pour 45 minutes en surveillant bien la cuisson, couvrir
d’une feuille aluminium si nécessaire.