PAPILLOTES DE POISSON AUX PETITS LEGUMES ET A LA CREME D'AIL
Cette recette est réalisée avec des filets de panga
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 3 papillotes :
3 filets de poisson de 120 gr chacun (cabillaud, panga, perche, merlan ou autre)
200 gr de carottes
100 gr de raves
100 gr de haricots vets
3 feuilles de brick
1 cuillère à café d'huile d'olive
15 cl de crème légère
5 gousses d'ail
persil
Sel, poivre
Emincer les carottes et les raves, réduire les haricots verts en petits tronçons.
Cuire les gousses d'ail avec leur enveloppe dans de l'eau bouillante.
Faire revenir les légumes dans une poêle anti-adhésive pendant une petite dizaine de minutes, saler et poivrer. Si nécessaire ajouter un petit peu d’eau.
Les légumes doivent rester croquants.
Étalez les feuilles de brick et les huiler légèrement.
Déposer les filets de poisson crus sur chacune des feuilles, saler et poivrer.
Recouvrir avec les légumes cuits.
Enrouler la préparation dans la feuille de brick en forme de bonbon et attacher les extrémités avec de la ficelle.
Mettre au four chaud pendant 8/10 minutes à 200°.
Si les feuilles de brick commencent à brunir, les recouvrir de papier aluminium.
Pendant ce temps préparer la crème d'ail.
Après avoir épluché les gousses d’ail cuites les mettre dans le bol du mixeur avec
la crème et le persil, saler, poivrer et mixer le tout.
Ensuite faire chauffer doucement la crème au bain marie.
Sortir les papillotes du four et les déposer sur une assiette.
Servir accompagnée de la crème d’ail.