TOURNEDOS DE DINDE ET MOUSSE DE CANARD

Publié le par Marie

Recette ultra rapide pour un petit repas en tête à tête réussi

sans se prendre le tête 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes
- 2 cœurs de filet de dinde de 160 gr environ
- 1 tranche de mousse de canard de 60 gr environ
- 10 cl de vin blanc liquoreux
- 3 cuillères à café de fond de veau

- 2 cuillères à soupe de crème

- 150 gr de champignons de Paris
- 1 noix de beurre

- un peu d’huile
- sel  poivre

 

Tournedos-de-dinde-et-mousse-de-canard.jpg

 

Dans une sauteuse à fond épais faire fondre une noix de beurre et

un peu d’huile et y faire saisir les tournedos 3 minutes de chaque côté

afin de leur donner une belle couleur puis les déposer sur une assiettes

et recouvrir d’une feuille de papier d'aluminium pour les conserver au chaud.

 

Découper à l’emporte-pièce deux étoiles dans la tranche de mousse de foie

de canard et les réserver au congélateur.

Découper en petits morceaux le reste de mousse de foie de canard.

Remettre la sauteuse à chauffer puis déglacer avec le vin blanc,

remuer et ajouter le fond de veau, laisser réduire.

Ajouter la crème et les morceaux de mousse de foie de canard,

bien remuer afin d’obtenir une sauce bien onctueuse.

 

Ajouter les champignons à la sauce et laisser chauffer doucement.

Déposer les deux tournedos 2 minutes environ puis composer l’assiette

avec le tournedos, l’étoile de mousse de canard, les champignos,

puis arroser de sauce et servir immédiatement.

 

Ce n’est bien sûr pas un tournedos Rossini mais c’est bien bon

tout de même.

 

 

                         Bougie03

 

 



Publié dans viandes

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C
<br /> <br /> hum moi ça me tente beaucoup !<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tiens alors ça , ça change et c'est tentant !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot<br /> *****      Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un clin d'oeil au tournedos rossini en plus économique <br /> <br /> <br /> Ca m'a bien amusé de faire cette recette.<br /> <br /> <br /> Belle journée à toi aussi. Merci de ta visite et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />