TOURNEDOS DE DINDE ET MOUSSE DE CANARD
Recette ultra rapide pour un petit repas en tête à tête réussi
sans se prendre le tête
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 cœurs de filet de dinde de 160 gr environ
- 1 tranche de mousse de canard de 60 gr environ
- 10 cl de vin blanc liquoreux
- 3 cuillères à café de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de crème
- 150 gr de champignons de Paris
- 1 noix de beurre
- un peu d’huile
- sel poivre
Dans une sauteuse à fond épais faire fondre une noix de beurre et
un peu d’huile et y faire saisir les tournedos 3 minutes de chaque côté
afin de leur donner une belle couleur puis les déposer sur une assiettes
et recouvrir d’une feuille de papier d'aluminium pour les conserver au chaud.
Découper à l’emporte-pièce deux étoiles dans la tranche de mousse de foie
de canard et les réserver au congélateur.
Découper en petits morceaux le reste de mousse de foie de canard.
Remettre la sauteuse à chauffer puis déglacer avec le vin blanc,
remuer et ajouter le fond de veau, laisser réduire.
Ajouter la crème et les morceaux de mousse de foie de canard,
bien remuer afin d’obtenir une sauce bien onctueuse.
Ajouter les champignons à la sauce et laisser chauffer doucement.
Déposer les deux tournedos 2 minutes environ puis composer l’assiette
avec le tournedos, l’étoile de mousse de canard, les champignos,
puis arroser de sauce et servir immédiatement.
Ce n’est bien sûr pas un tournedos Rossini mais c’est bien bon
tout de même.