PUREE DE TOPINAMBOURS AUX NOISETTES

Publié le par Marie

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

panier topinambours

 

 Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 gr de topinambours

- 50 gr de noisettes

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème

- persil plat

- 1 peu d’huile d’olive

- sel et poivre

 

PUREE DE TOPINAMBOURS 

  Source : Maxi-cuisine

 

Eplucher les topinambours et les couper en morceaux

puis les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, ajouter

le lait et laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert.

 

Pendant ce temps hacher grossièrement les noisettes

et les faire grillées à la poêle.

 

Lorsque les topinambours sont cuits les mixer rapidement

et ajouter la crème, saler et poivrer puis ajouter la moitié

des noisettes hachées.

 

Dresser dans des verrines, des assiettes à soupe ou des petits bols

et déposer un peu de persil et le reste des noisettes grillées

pour le décor.

 

Vous pouvez vous régaler !

 

 

noisettes              noisettes              noisettes

 

 

              

 

 

Publié dans Légumes - Pâte - Riz

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Commenter cet article
S
<br /> <br /> l'epluchage me retient encore d'en decouvrir la saveur lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Le topinambour s’épluche assez bien avec un couteau éplucheur.<br /> <br /> <br /> Par contre je choisis des tubercules le plus lisse possible.<br /> <br /> <br /> J’ai vu des recettes ou le topinambour est juste brossé et lavé.<br /> <br /> <br /> Peur être auras-tu plus envie de goûter à ce légume.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ce doit etre extra !<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> <br /> **** et à bientôt<br /> <br /> <br /> ***** Chouya<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> très jolie purée, il faudra que je réessaye de cuisiner ce légume car ma 1ere tentative m'avais déçue :(<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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