MAGRET DE CANARD A L’ORANGE
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 2 oranges
- 3 cuillères à soupe de miel
- sel - poivre
Source : Maxi-cuisine
Faire chauffer une grande poêle à feu vif.
Avec la pointe d’un couteau faire des croisillons dans le gras des magrets.
Les saler et les poivrer et les déposer dans la poêle chaude côté peau puis
laisser cuire 8 minutes.
Retourner et faire cuire 3 minutes côté chair.
Réserver les magrets au chaud.
Jeter la graisse de cuisson.
Presser les oranges et verser le jus dans la poêle, y incorporer le miel,
laisser bouillir et réduire en remuant régulièrement.
Couper les magrets en tranches et servir arrosés de sauce à l’orange.
Cette recette peut être servie avec du riz, des pâtes ou des légumes à la vapeur.
En ce qui me concerne, j’ai servi ces magrets avec une purée de topinambours
aux noisettes, recette que je publierais demain.