MAGRET DE CANARD A L’ORANGE

Publié le par Marie

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 magrets de canard

- 2 oranges

- 3 cuillères à soupe de miel

- sel - poivre

 

Magret de canard à l'orange 

 Source :   Maxi-cuisine

 

Faire chauffer une grande poêle à feu vif.

 

Avec la pointe d’un couteau faire des croisillons dans le gras des magrets.

 

Les saler et les poivrer et les déposer dans la poêle chaude côté peau puis

laisser cuire 8 minutes.

Retourner et faire cuire 3 minutes côté chair.

 

Réserver les magrets au chaud.

Jeter la graisse de cuisson.

 

Presser les oranges et verser le jus dans la poêle, y incorporer le miel,

laisser bouillir et réduire en remuant régulièrement.

 

Couper les magrets en tranches et servir arrosés de sauce à l’orange.

 

Cette recette peut être servie avec du riz, des pâtes ou des légumes à la vapeur.

En ce qui me concerne, j’ai servi ces magrets avec une purée de topinambours

aux noisettes, recette que je publierais demain.

 

 

 

ORANGES.pngORANGES.png

 

 

Publié dans viandes

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Commenter cet article
L
<br /> <br /> Miam !!! Ta sauce a l'air excellente !! il me tarde demain pour découvrir ta recette de purée aux noisettes et topinambours !<br /> <br /> <br /> Bonne nuit ma chère !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> parfait ! ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça fait partie des recettes que je tenterais bien depuis très longtps!<br /> <br /> <br /> hop je mets de coté;)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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