TARTE AUX GROSEILLES

Publié le par la petite cuisine de marie

Ingrédients pour 6 Personnes :

 

1 pâte sablée

800 gr de groseilles

150 gr de gelée de groseilles

1/2 litre de lait

4 jaunes d’œufs

125 gr de sucre

60 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

 

 Baies-rouges-01.png

 

Avec le lait, les jaunes d’œufs, les sucres et la farine réaliser la crème pâtissière.

Laisser tiédir.

 

Etaler la pâte sablée (en prenant soin de ne pas la déchirer) dans un moule à tarte

à fond amovible de préférence.

 

Piquer la pâte à la fourchette puis déposer dessus un deuxième moule légèrement

plus petit pour que la tarte conserve sa forme après cuisson.

 

Faire cuire à four moyen pendant environ un quart d’heure selon le four.

La pâte doit rester blonde.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Egrener les groseilles (à la fourchette pour ne pas les écraser).

 

Remplir le fond de tarte de crème pâtissière tiède (elle s’étend mieux que froide)

et recouvrir avec les groseilles bien serrées.

 

Faire un sirop avec la gelée de groseille légèrement délayé avec de l’eau et verser

sur la tarte.

 

Tarte-aux-groseilles.jpg 

 

 

Publié dans Tartes sucrées

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