SAUTE DE PORC AUX COURGETTES
Un plat léger et frais en goût.
Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de porc
1 kg de courgettes
2 tomates
1 petite boite de maïs
1 oignon
2 cuillère à soupe de farine
Quelques feuilles de menthe
Huile d’olive
Sel et poivre
Emincer l’oignon et le faire blondir dans l’huile d’olive.
Couper la viande de porc en cubes, les fariner et les ajouter à l’oignon.
Faire dorer quelques minutes puis ajouter deux verres d’eau et laisser mijoter
une quinzaine de minutes. Saler poivrer.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire (pas trop car les courgettes vont en donner).
Mettre les courgettes coupées en morceaux ainsi que les tomates et les feuilles de menthe
Laisser cuire 30 minutes environ. Remuer de temps en temps.
Ajouter la petite boite de maïs remuer et cuire encore 15 minutes.
Si possible retirer les feuilles de menthe.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit !