SAUTE DE BŒUF CAROTTES ET POMMES DE TERRE

Publié le par Marie

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de bœuf pour bourguignon

- 800 gr de carottes

- 300g de pommes de terre
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc

- un petit peu d’huile d’olive
- thym

- laurier
- sel, poivre

 

saute-de-boeuf-carottes-pomme-de-terre.jpg

 

 

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec un petit peu d’huile

d’olive lorsqu’il est bien doré le retirer de la cocotte et le réserver puis

faire rissoler la viande couper en petits  morceaux.

Lorsque la viande est  dorée, ajouter l'oignon rissolé puis le vin blanc,

le laurier, le thym, le sel et le poivre.

 

Fermer la cocotte et laisser cuire une trentaine de minute après chuchotement.

 

Pendant ce temps éplucher les légumes.

Couper les carottes en tronçon et les pommes de terre en quartiers.

 

Au bout de ce  temps de cuisson, ouvrir la cocotte et y placer les légumes

ajouter un peu d’eau si nécessaire puis refermer la cocotte  et laisser cuire

de nouveau pour 20 minutes après chuchotement.

 

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.

 

 

   

carotte        Carottes.jpg     carotte

 

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Hummmm un bon plat comme j'aime . Bisouuu<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> un bon plat mijoté miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est ce que j'ia mangé cette semaine lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre