SAUTE DE BŒUF CAROTTES ET POMMES DE TERRE
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de bœuf pour bourguignon
- 800 gr de carottes
- 300g de pommes de terre
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc
- un petit peu d’huile d’olive
- thym
- laurier
- sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec un petit peu d’huile
d’olive lorsqu’il est bien doré le retirer de la cocotte et le réserver puis
faire rissoler la viande couper en petits morceaux.
Lorsque la viande est dorée, ajouter l'oignon rissolé puis le vin blanc,
le laurier, le thym, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte et laisser cuire une trentaine de minute après chuchotement.
Pendant ce temps éplucher les légumes.
Couper les carottes en tronçon et les pommes de terre en quartiers.
Au bout de ce temps de cuisson, ouvrir la cocotte et y placer les légumes
ajouter un peu d’eau si nécessaire puis refermer la cocotte et laisser cuire
de nouveau pour 20 minutes après chuchotement.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.