PALETTE FUMEE ET SA SALADE DE POMME DE TERRE

Publié le par Marie

Une belle recette du terroir Alsacien pas très printanière mais qui

a été la bienvenue en ces deux jours de pluie ininterrompue.

 

Ingrédients pour 4 belles assiettes :

- 500 gr de palette de porc fumée

- 800 gr de pommes de terre à chair ferme
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- 3 cuillères à soupe d’huile

- ½ verre de vin blanc sec

- 3-4 cornichons selon la grosseur

- persil

- sel et poivre

 

 PALETTE-FUMEE-ET-SA-SALADE-DE-POMMES-DE-TERRE.jpg

 

Dans un grand faitout mettre la viande, un oignon piqué de clous

de girofle, l'ail, le thym, le laurier et couvrir d’eau.

 

Laisser cuire pendant ¾ heure environ.

 

Laver les pommes de terre puis les ajouter à la viande avec leur peau et

laisser cuire pendant 20 mn environ.

 

Pendant ce temps préparer une vinaigrette avec la moutarde, l’huile,

le vin blanc, le sel et le poivre.

A cette vinaigrette ajouter un oignon haché ainsi que les cornichons et

le persil hachés menus.

 

Vérifier la cuisson des pommes de terre et de la viande puis sortir la viande

et la réserver.

 

Egoutter et éplucher les pommes de terres encore chaudes, les couper en

rondelles et les assaisonner immédiatement avec la vinaigrette et mélanger.

 

Couper des tranches de palette et servir aussitôt.

 

Une recette bien simple qui fait un bon plat complet.

 

 

                                       pomme de terre       

 

                                Bon Appétit

Publié dans Plats complets

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S
<br /> <br /> j'ai encore une gastro mais miam la palette fumée aux pdt ;o))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> hum que c'est apétissant<br /> <br /> <br /> <br />
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