PALETTE FUMEE ET SA SALADE DE POMME DE TERRE
Une belle recette du terroir Alsacien pas très printanière mais qui
a été la bienvenue en ces deux jours de pluie ininterrompue.
Ingrédients pour 4 belles assiettes :
- 500 gr de palette de porc fumée
- 800 gr de pommes de terre à chair ferme
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe d’huile
- ½ verre de vin blanc sec
- 3-4 cornichons selon la grosseur
- persil
- sel et poivre
Dans un grand faitout mettre la viande, un oignon piqué de clous
de girofle, l'ail, le thym, le laurier et couvrir d’eau.
Laisser cuire pendant ¾ heure environ.
Laver les pommes de terre puis les ajouter à la viande avec leur peau et
laisser cuire pendant 20 mn environ.
Pendant ce temps préparer une vinaigrette avec la moutarde, l’huile,
le vin blanc, le sel et le poivre.
A cette vinaigrette ajouter un oignon haché ainsi que les cornichons et
le persil hachés menus.
Vérifier la cuisson des pommes de terre et de la viande puis sortir la viande
et la réserver.
Egoutter et éplucher les pommes de terres encore chaudes, les couper en
rondelles et les assaisonner immédiatement avec la vinaigrette et mélanger.
Couper des tranches de palette et servir aussitôt.
Une recette bien simple qui fait un bon plat complet.
Bon Appétit