CAKE AU POTIRON ET CHAMPIGNONS
Nous nous sommes régalés avec ce cake original qui
a une texture proche du clafoutis en plus léger.
Ingrédients :
- 250g de potiron
- 1 boîte moyenne de champignons
- 100g de fromage râpé
- 180g de farine
- 3 œufs
- 10cl de lait
- 10cl d’huile de noix
- 1 sachet de levure
- Sel, poivre
Recette découverte sur le blog de Poposa que nous remercions
Eplucher le potiron et le couper en morceau et le faire cuire
20 minutes environ à la vapeur puis l’écraser à la fourchette.
Egoutter les champignons.
Chauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et l’huile.
Saler et poivrer.
Verser la préparation du bol dans le saladier et mélanger.
Ajouter le potiron, les champignons et le fromage râpé et mélanger
de nouveau.
Verser l’appareil obtenu dans un moule à cake beurré et enfourner
pour une trentaine de 30 minutes.
A servir tiède avec une salade verte aillée par exemple.