PAIN A LA SEMOULE, KAMUT ET SON D’AVOINE

Publié le par Marie

 

 

Nous nous sommes régalés avec ce pain.

Recette découverte sur le site de Therbia de cuisine d'ici et d'ailleurs.

Si vous aimez fabriquer votre pain vous trouverez sûrement votre bonheur

sur son site avec prés de 100 recettes de pains trés appétissantes.

  

150 gr de farine de kamut
100 gr de semoule extra fine
250 gr de farine T65
12 gr de levure fraîche
50 gr de son d'avoine
320 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 gr de sel

 

PAIN-A-LA-SEMOULE--KAMUT-ET-SON-D-AVOINE.jpg  

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir 12 mn environ

Puis laisser lever 1h30 environ (la pâte doit doubler de volume).


Sur une plaque de cuisson farinée, donner forme au pain puis laisser lever de

nouveau 1H30.

 

Chauffer le four à 230° C.


Fariner et inciser le dessus du pain.



Mettre un récipient avec de l'eau dans le four puis enfourner le pain

et cuire 25 minutes environ.

 

 

 

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Publié dans Boulange

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T
<br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil, il est superbe, la mie est parfaite !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en prendrais bien une petite* tranche<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Sers toi avec plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />