TARTE AUX OIGNONS
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
800 gr d’oignons
100 gr de lardons fumés
50 gr de gruyère râpé
3 œufs
15 cl de crème
15 cl de lait
Sel, poivre et noix de muscade
Emincer les oignons et les faire revenir dans une grande poêle avec 2 cuillères
à soupe d’huile d’olive.
Ajouter si nécessaire un peu d’eau pour finir la cuisson des oignons qui doivent
être cuits mais rester blonds.
Pendant ce temps et dans une autre poêle faire revenir les lardons sans ajouter
de gras.
Casser les œufs, les mettre dans un saladier y ajouter la crème, le lait, le sel,
le poivre, la muscade et battre en omelette.
Dans un moule à tarte étaler la pate.
Mélanger ensemble les oignons, les lardons et la préparation aux œufs et
verser sur la tarte.
Mettre au four pour 25 minutes environ selon le four.