CALAMARS FARCIS A LA SEMOULE

Publié le par Marie

Une recette de Sag du blog les papilles de Sagweste que nous avons bien

appréciée.  Un plat léger et tout moelleux.

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 3 gros calamars

- 100 gr de semoule

- 1 oignon

- 1 tomate

- ½ poivron

- 2 gousses d’ail

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- ½ cuillère à café de cumin

- ½ cuillère à café de paprika

- 1 feuille de laurier

- 1 cuillère à soupe de persil

- 50 cl d’eau chaude

- Sel et poivre

 

Calamars-farcis-a-la-semoule.jpg

 

Faire cuire la semoule puis la réserver.

Epluche et émincer finement l'oignon.

Couper la tomate en petits dés.

Peler et hacher l'ail.

Mélanger à la semoule une ½ tomate, ½ oignon ainsi que le ½  poivron,

le sel, le poivre, une pincée de cumin et une pincée de paprika et le persil.

Remplir les encornets et fermer avec des cures dents.

 

Chauffer le four à 210°C.

 

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive y ajouter

l'ail et le ½ oignon à feu moyen.

Ajouter la  ½ tomate, le restant des épices, du sel, du poivre et mélanger.

Ajouter le concentré de tomate, remuer puis verser l'eau chaud.

Laisser cuire à feu doux 2 minutes environs.

Poser les encornets dans un plat allant au four, verser dessus la sauce

tomate. Couvrir et enfourner pour une heure.

 

Servir et déguster sans attendre.

 

 

                       panier-de-poisson.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats complets

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S
<br /> <br /> roo merci pour ce clin d'oeil ;o) en effet j'ai adoré cette recette aussi ;o) je te pique la photo pour une mise à 'lhonneur ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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