CALAMARS FARCIS A LA SEMOULE
Une recette de Sag du blog les papilles de Sagweste que nous avons bien
appréciée. Un plat léger et tout moelleux.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 gros calamars
- 100 gr de semoule
- 1 oignon
- 1 tomate
- ½ poivron
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de paprika
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de persil
- 50 cl d’eau chaude
- Sel et poivre
Faire cuire la semoule puis la réserver.
Epluche et émincer finement l'oignon.
Couper la tomate en petits dés.
Peler et hacher l'ail.
Mélanger à la semoule une ½ tomate, ½ oignon ainsi que le ½ poivron,
le sel, le poivre, une pincée de cumin et une pincée de paprika et le persil.
Remplir les encornets et fermer avec des cures dents.
Chauffer le four à 210°C.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive y ajouter
l'ail et le ½ oignon à feu moyen.
Ajouter la ½ tomate, le restant des épices, du sel, du poivre et mélanger.
Ajouter le concentré de tomate, remuer puis verser l'eau chaud.
Laisser cuire à feu doux 2 minutes environs.
Poser les encornets dans un plat allant au four, verser dessus la sauce
tomate. Couvrir et enfourner pour une heure.
Servir et déguster sans attendre.