COTES DE PORC LAQUEES ET NOUILLES CHINOISES AUX CHAMPIGNONS NOIRS
1 - COTES DE PORC LAQUEES
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
Dans un plat, mélanger le miel et la sauce soja.
Badigeonner les côtes de porc avec cette préparation.
Laisser reposer pendant une heure.
Faire cuire les côtes de porc dans une sauteuse avec la marinade,
5 minutes de chaque côté.
Servir aussitôt accompagnées des nouilles chinoises aux champignons noirs.
2 - NOUILLES CHINOISES AUX CHAMPIGNONS NOIRS
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de nouilles chinoises
- des champignons noirs
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 oignon
- un peu d’huile
- 1 oignon
- 1 piment
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude.
Faire cuire les nouilles, les gouter puis préparer les réserver.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, lorsqu’ il est un peu coloré
ajouter le gingembre, le piment, la sauce soja, ajouter les champignons noirs
découper en morceaux et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le miel puis les nouilles mélanger et servir chaud.