CROQUE MONSIEUR A LA FOURME D’AMBERT POIRE ET NOIX

Publié le par Marie

Ingrédients pour 4 croques monsieur :

- 8  tranches de pain aux céréales

- 2 poires

- 150 gr de Fourme d'Ambert

- 8 noix

- un peu de beurre

 

Croque-monsieur-fourme-d-ambert-poire-et-noix.jpg

 

Source : le livre   « Craquez pour le croque-monsieur »  de Catherine Méry

 

 

Eplucher les poires et les couper en lamelles.

Couper la fourme d’Ambert en lamelles.

Décortiquer les noix et les concasser grossièrement.

 

Chauffer l’appareil à croque monsieur.

 

Beurrer légèrement une face de chaque tranche de pain aux céréales.

 

Sur 4 tranches de pain de mie aux céréales à l’inverse du coté beurré, déposer

des lamelles de poires puis des lamelles de fourme d’Ambert, parsemer de noix et

recouvrir avec une tranche de pain de mie, la face beurrée à l’extérieur.

 

Déposer dans l’appareil et laisser cuire 5 minutes selon l’appareil.

 

Servir avec une petite salade d’endives par exemple.

 

La fourme d’Ambert, la poire et la noix se marient très bien.



 

ENDIVE       noix    ENDIVE         noix



 

 

 

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Tout est là ! Nul besoin d'ajouter des artifices, ce croque-monsieur fondant de fourme d'Ambert, croquant de noix et sucré de poires éveille sans nul doute les papilles. Moins de 10 minutes de<br /> préparation pour se faire plaisir, qui a dit que la cuisine était longue et fastidieuse ? ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> A essayer aussi avec un bon bleu d'auvergne !!<br /> <br /> <br /> Merci de votre visite et bonne journée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Tes croques ont l'air coulants à souhait !! La fourme avec la poire ca doit faire un duo détonnant en bouche !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> préparé de cette façon , ça doit être bon<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Hummm ca a l'air vraiment très très bon!!!! bravo!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre