CROQUE MONSIEUR A LA FOURME D’AMBERT POIRE ET NOIX
Ingrédients pour 4 croques monsieur :
- 8 tranches de pain aux céréales
- 2 poires
- 150 gr de Fourme d'Ambert
- 8 noix
- un peu de beurre
Source : le livre « Craquez pour le croque-monsieur » de Catherine Méry
Eplucher les poires et les couper en lamelles.
Couper la fourme d’Ambert en lamelles.
Décortiquer les noix et les concasser grossièrement.
Chauffer l’appareil à croque monsieur.
Beurrer légèrement une face de chaque tranche de pain aux céréales.
Sur 4 tranches de pain de mie aux céréales à l’inverse du coté beurré, déposer
des lamelles de poires puis des lamelles de fourme d’Ambert, parsemer de noix et
recouvrir avec une tranche de pain de mie, la face beurrée à l’extérieur.
Déposer dans l’appareil et laisser cuire 5 minutes selon l’appareil.
Servir avec une petite salade d’endives par exemple.
La fourme d’Ambert, la poire et la noix se marient très bien.