GALETTE DE BROCOLI AU REBLOCHON
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de brocoli
- 6 oeufs
- 120 g de reblochon
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- noix muscade
- 30 g de beurre
- gros sel
- sel fin, poivre
Découpez le brocoli en bouquets et le faire cuire à l’eau bouillante salée
pendant 8 minutes puis l’égoutter.
Enlever partiellement la peau du reblochon et le découper en petits dés.
Casser les œufs, les mettre dans un saladier et y ajouter le sel, le poivre et
la noix de muscade puis la crème et battre le tout au fouet.
Incorporer le reblochon.
Chauffer une poêle anti-adhésive avec la moitié du beurre et y verser
la préparation.
Parsemer dessus le brocoli, couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de
minutes puis retourner à l’aide d’une assiette retourner la galette.
Mettre le reste du beurre dans la poêle et faire glisser la galette afin
de cuire l’autre face durant 2 minutes environ.
Renversez de nouveau la galette et servir bien chaud.
Cette recette peu être dégustée avec une salade verte assaisonnée à
l’huile de noix.