GALETTE DE BROCOLI AU REBLOCHON

Publié le par la petite cuisine de marie

 

 

Préparation :  10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 600 g de brocoli

- 6 oeufs

- 120 g de reblochon

- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse

- noix muscade

- 30 g de beurre

- gros sel

- sel fin, poivre

 

Galette-de-brocolis-au-reblochon.jpg

 

Découpez le brocoli en bouquets et le faire cuire à l’eau bouillante salée

pendant 8 minutes puis l’égoutter.

 

Enlever partiellement la peau du reblochon et le découper en petits dés.

 

Casser les œufs, les mettre dans un saladier et y ajouter le sel, le poivre et

la noix de muscade puis la crème et battre le tout au fouet.

Incorporer le reblochon.

 

Chauffer une poêle anti-adhésive avec la moitié du beurre et y verser

la préparation.

 

Parsemer dessus le brocoli, couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de 

minutes puis retourner à l’aide d’une assiette retourner la galette.

Mettre le reste du beurre dans la poêle et faire glisser la galette afin

de cuire l’autre face durant 2 minutes environ.

 

Renversez de nouveau la galette et servir bien chaud.

 

Cette recette peu être dégustée avec une salade verte assaisonnée à

l’huile de noix.

 

brocoli.jpg

 

Publié dans Plats complets

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G
<br /> avec le reblochon cela doit être bien top<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est une recette bien goûteuse.<br /> <br /> <br /> Approximativement 7/8 fp/part avec créme et beurre allégés<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />