LASAGNES AUX POIREAUX ET JAMBON
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 feuilles de lasagnes
- 5 poireaux
- 2 tranches de jambon
- Béchamel
- un peu de fromage rapé
- un peu d’huile d’olive
- noix de muscade
- sel - poivre
Faire chauffer le four à 200C.
Nettoyer et émincer les poireaux et les faire revenir à la poêle avec un peu
d’huile d’olive.
Laisser cuire doucement en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Faire une béchamel pas trop épaisse puis y ajouter le fromage râpé, les poireaux
et le jambon en petits morceaux, saler et poivrer.
Beurrer légèrement un moule rectangulaire allant au four puis mettre un peu de préparation sauce au poireaux et jambon, recouvrir avec des feuilles de lasagnes
(j’ai utilisé des feuilles de lasagnes sans pré-cuisson). Mettre de nouveau la
préparation sauce au poireaux et jambon et renouveler l'opération jusqu’à
épuisement des ingrédients.
Mettre au four pour une trentaine de minutes.
Il ne reste plus qu'à déguster bien chaud !