RIZ A L'ESPAGNOLE

Publié le par la petite cuisine de marie

- 300 gr riz

- 500 gr de poulet ou de porc (selon les goûts de chacun) 

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 poivron

- 2 tomates

- 40 gr de chorizo en tranches fines

- 50 gr de petit pois

- sel et poivre

 

Riz-a-l-espagnole.jpg

 

Découper la viande en petits cubes.

Éplucher et émincer l'oignon.

Couper le poivron en fines lanières.

Découper les tomates en petits dés.

 

 

Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faire revenir les oignons et la viande, ajouter le poivron et laisser cuire encore quelques minutes.

Ajouter le riz et bien mélanger.

Ajouter les tomates, l'ail écrasé,  le paprika, le curcuma ainsi que le sel et le poivre et recouvrir d'eau.

 

Laisser réduire doucement pendant environ 15 minutes .

 

Ensuite, ajouter les petits pois, le chorizo et laisser mijoter encore 5 minutes

environ.

 

Rectifier l'assaisonnement et servir.

 

 

         chorizo                          element 40

 

Publié dans Plats complets

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P
<br /> Vous souhaitez donner du parfum à votre recette!<br /> J'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..<br /> J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.<br /> Bonne dégustation avec le poivre de Kampot!<br /> <br /> <br />
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