RIZ A L'ESPAGNOLE
- 300 gr riz
- 500 gr de poulet ou de porc (selon les goûts de chacun)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 poivron
- 2 tomates
- 40 gr de chorizo en tranches fines
- 50 gr de petit pois
- sel et poivre
Découper la viande en petits cubes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Couper le poivron en fines lanières.
Découper les tomates en petits dés.
Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faire revenir les oignons et la viande, ajouter le poivron et laisser cuire encore quelques minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Ajouter les tomates, l'ail écrasé, le paprika, le curcuma ainsi que le sel et le poivre et recouvrir d'eau.
Laisser réduire doucement pendant environ 15 minutes .
Ensuite, ajouter les petits pois, le chorizo et laisser mijoter encore 5 minutes
environ.
Rectifier l'assaisonnement et servir.